다소비 가공 식품 2019년 4월 가격 동향

한국소비자원
기사입력 2019.05.17 07:24 조회수 1,564
댓글 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카카오스토리로 보내기
  • 기사내용 프린트
  • 기사 스크랩
  • 기사 내용 글자 크게
  • 기사 내용 글자 작게

다소비 가공식품 2019년 4월 가격 동향

- 맛살·된장 상승, 시리얼·오렌지주스 하락 – 

 

(전월 대비) 맛살⦁된장⦁참치캔 상승, 시리얼⦁오렌지주스⦁냉동만두 하락 

다소비 가공식품 30개 품목* 중 전월(’19년 3월) 대비 가격이 상승한 품목은 맛살(3.9%)·된장(3.9%)·참치캔 (3.0%) 등 16개였다. 특히 스프는 최근 3개월 연속 가격이 상승했으며, 지난 

12월 이후 가격이 하락했던 어묵은 4월 들어 가격이 상승했다.

* 간장, 고추장, 국수, 냉동만두, 된장, 두부, 라면, 맛살, 맥주, 밀가루, 생수, 설탕, 소시지, 소주, 스프, 시리얼, 식용유, 어묵, 오렌지주스, 우유, 즉석밥, 참기름, 참치캔, 치즈, 카레, 커피믹스, 컵라면, 케첩, 콜라, 햄 

 

한편, 전월 대비 가격이 하락한 품목 수는 시리얼(-3.4%)·오렌지주스(-2.4%)· 

냉동만두(-0.9%) 등 10개로 상승한 품목 수(16개)보다 적었다. 냉동만두는 지난 1월

이후의 하락세가 이어졌다. 
[노호민 기자 mho835@hanmail.net]
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카카오스토리로 보내기
<저작권자ⓒ소비자보호신문 & www.cpnews.co.kr 무단전재-재배포금지>
댓글0
이름
비밀번호
 
 
회사소개 | 제휴·광고문의 | 기사제보 | 고객센터 | 저작권정책 | 개인정보취급방침 | 청소년보호정책 | 독자권익보호위원회 | 이메일주소무단수집거부 | RSS top